Рост курса криптовалюты

На биржах криптовалют установился самый высокий курс биткоина за прошедшие две недели. Самая популярная криптовалюта биткоин преодолела рубеж в 8000 долларов США. В прошлом месяце указанная криптовалюта несколько раз приближалась к уровню 7500 долларов США, но закрепиться на этом курсе биткон не мог, т.к. курс быстро падал. Почти шестикратный прирост показал и размер торгов за одни сутки, с 1 млрд. до 6,4 млрд. долларов США. Перед скачком курс биткоина находился в районе 7000 долларов США.

В экспертной среде существует мнение, что рост курса криптовалюты связан со спекуляциями на данном рынке. Однако факт спекуляции не означает быстрого падения курса, эксперты не отрицают возможности его долгосрочного роста. Сложившаяся в настоящее время ситуация описывается понятием шорт сквиз, что представляет собой ситуацию, которая случается при быстром росте цен на криптовалютувалюту на бирже, который происходит благодаря уменьшению количества заявок на продажу при одновременном увеличении спроса на эту криптовалютувалюту. В данной ситуации принципиальным стало движение пары BTC/USD к уровню в 7100 долларов США. По информации опубликованной криптовалютной биржей Bitmex, которая является одной из ведущих по числу маржинальных позиции, на выполнение приобретения поступили заявки на сумму более чем 50 миллионов долларов США. Кроме биткоина значительно вырос курс и иных валют, однако на фоне роста биткоина иные криптовалюты продемонстрировали резкое снижение. На фоне недостатка новостей такие скачки курса не могут не носить спекулятивный характер. При этом данная ситуация, по мнению экспертов, является хорошим знаком в отношении рынка в целом, т.к. преобладающее число потенциальных покупателей отказывается от сделок, в связи с ощущением того что покупка в по установившемуся курсу является дорогой.

Также, существует мнение, что за прошедшее время не случалось ситуации, которые были в состоянии изменить курс биткоина. Следовательно подобные изменения курса не являются неожиданностью для рынка криптовалют. Курс биткоина последнее время изменяется в обширных границах, таким образом, недавнее падение цен на 10-15% началось вчера и действует сегодня является продолжением этого процесса. Ключевых новостей не поступает, однако в периоды объединения капитала таки процессы происходят с финансовыми инструментами довольно регулярно.

Мнение о том, что рост курса самой популярной криптовалюты связан не с тревожными новостями рынка, а вследствие уменьшения объемов сделок по продаже находит широкий отклик в экспертной среде. Так предполагается, что после случившейся в последнее время консолидации стоимости биткоина на уровне 6 500 долларов США, указанная криптовалюта наконец изменила направление движения в сторону увеличения до 8000 долларов США. Поскольку курс в 6 500 долларов США держался две недели и устремился вверх без какого-либо повода, данное явление является исключительно следствием объемов продаж биткоина.

Таким образом, в экспертных кругах господствует позиция, относительно того, что курс биткоина поднялся в связи со снижением количества продаж, на что не имелось каких-либо предпосылок. В настоящий момент для биткоина принципиально оставаться на уровне 7 500 долларов США, это позволит криптовалюте продолжать рост в долгосрочной перспективе.

Заказ консультанта

Юридическая консультация онлайн

Консультация юриста предоставляется только по вопросам создания и ведения бизнеса в Республике Беларусь, а также смежным вопросам. Вводная консультация предоставляется бесплатно.

Введите этот код:
Код проверки


Новости